Искуственные гармоники на басу
|
|
Michael_Angelo | Дата: Вторник, 2008/03/18, 18:40 | Сообщение # 1 |
Новичек
Статус: Offline
| Вот решил зарегаться на вашем форуме для его развития, хотя и не надеюсь получить ответ. В соляках Billy Shehaan'a увидел, что он использует (каким-то макаром щипая струну) искуственные гармоники (флажолеты, кому как удобно) от чего бас визжит не слабее електрухи. Может, кто подскажет, как это делается?
|
|
| |
MetalMaster | Дата: Вторник, 2008/03/18, 20:05 | Сообщение # 2 |
Admin
| Привет! Я тоже видел эти его трюки на видео Лайв ат Асториа. Скорее всего он цепляет и сразу же глушит струну, так же как и на гитаре, но не медиатором, а пальцами. Думаю можно поэксперементировать. Если искувственные флажолеты пальцами выходят на гитаре, то на басу тоже должны))) Удачи!
|
|
| |
Michael_Angelo | Дата: Вторник, 2008/03/18, 20:50 | Сообщение # 3 |
Новичек
| Я уже нашел) Сказали: "Цепляю указательным и тут же глушу большим" Будем пробовать) У Билла они выходят "очень и очень" и долго держаться Мастер!
|
|
| |
MetalMaster | Дата: Вторник, 2008/03/18, 22:35 | Сообщение # 4 |
Admin
| Quote (Michael_Angelo) Сказали: "Цепляю указательным и тут же глушу большим" Как я и думал)
|
|
| |
Michael_Angelo | Дата: Среда, 2008/03/19, 17:50 | Сообщение # 5 |
Новичек
| Попробовал - получилось не сильно..
|
|
| |
MetalMaster | Дата: Среда, 2008/03/19, 18:38 | Сообщение # 6 |
Admin
| Я думаю тут учится примерно столько, сколько и медиатором на гитаре. Помню тоже поначалу не очень выходило, да и от инструмента зависит, чем мощнее выход -- тем сочнее будет флажолет. А если сингловые звучки, то ооочень сложно добится ровного сочного искувственного флажолета.
|
|
| |
Michael_Angelo | Дата: Среда, 2008/03/19, 19:24 | Сообщение # 7 |
Новичек
| Ну, у меня 2 звучка: сингл и раздвоенный. Но об их качестве я лучше промолчу) Кстати, по ходу лучше глушить средним пальцем - как-то оно легче выходит Но как лучше по звучанию - не знаю(
|
|
| |
[Murderface] | Дата: Пятница, 2009/03/27, 19:46 | Сообщение # 8 |
Новичек
| у меня натуральный то не получаеся, а вы про искусственный загнули тут... 0_0
|
|
| |