Педали
|
|
MetalMaster | Дата: Четверг, 2007/08/23, 22:49 | Сообщение # 26 |
Admin
Статус: Offline
| Я тут немного вмешаюсь))) Кроме "лампы" и "цифры" есть "транзистор". Большеновтво аналоговых преампов транзисторные. Это так, разбавлю спор)))) А насчет процов. Почему "мэтры" не используют цифровые процы?
|
|
| |
Necropedophile | Дата: Пятница, 2007/08/24, 00:10 | Сообщение # 27 |
Уважаемый
| Quote (MetalMaster) А насчет процов. Почему "мэтры" не используют цифровые процы? Потому что они не дураки....и у всех есть слух и голова на плечах!
|
|
| |
Slunk | Дата: Пятница, 2007/08/24, 09:44 | Сообщение # 28 |
Крутой
| Quote (Desecratior) Наврятли в ближайшие лет 40 цифровой аппарат заменит аналоговый, примером тому является виниловые пластинки именно поэтому самые свежие релизы выходят на пластинках, а у каждого юзера компа есть драйв под винил Quote (MetalMaster) Почему "мэтры" не используют цифровые процы? нет, я конечно неспорю насчет преимуществ лампочек, но почему не используют? некоторые используют, непостоянно, но для определенного звука - таки да.
|
|
| |
Desecratior | Дата: Пятница, 2007/08/24, 17:57 | Сообщение # 29 |
Новичек
| Quote Я тут немного вмешаюсь))) Кроме "лампы" и "цифры" есть "транзистор". Большеновтво аналоговых преампов транзисторные. Это так, разбавлю спор)))) А насчет процов. Почему "мэтры" не используют цифровые процы? -В связи с тем что транзисторы очень легко приспосабливать к различным условиям применения, они почти полностью заменили электронные лампы.- Но вот тебе несколько главных, очень главных причин по которым "фирмачи" с мозгами будут использовать лампу: 1. Лампы работают более надежно 2. Энергия лампы может быть сконцентрирована в малом объеме для высокоэффективной тепловой обработки продуктов (в вакуме электрону понадобиться некоторое время чтобы пройти по проводнику), и поэтому если ты не понял лампа более эффективно и надежно изменяет звук в аппарате, чем быстрый и "дырявый" транзистор!
Когда в руках молоток, все вокруг кажутся гвоздями.
|
|
| |
Slunk | Дата: Пятница, 2007/08/24, 18:17 | Сообщение # 30 |
Крутой
| ну и к чему это было сказано?
|
|
| |
MetalMaster | Дата: Суббота, 2007/08/25, 12:01 | Сообщение # 31 |
Admin
| Quote (Desecratior) вот тебе несколько главных, очень главных причин по которым "фирмачи" с мозгами будут использовать лампу Блин, я ведь тоже за лампу Лампа + аналоговая педаль или родной перегруз -- это уберет любой проц, тут даже говорить смешно что либо)
Сообщение отредактировал MetalMaster - Суббота, 2007/08/25, 12:02 |
|
| |
Freeman | Дата: Пятница, 2007/09/28, 02:23 | Сообщение # 32 |
Новичек
| Кто что может сказать о Моделирующем гитарном процессоре Korg Ampworks ?
|
|
| |
WarLorD | Дата: Пятница, 2007/10/26, 19:36 | Сообщение # 33 |
Новичек
| line6 uber metal distorshion и boss flanger BF-2
хрюю,хрю,хрюююююааааа (с)Cannibal corpse - Hammer smashed fase
|
|
| |
MetalMaster | Дата: Пятница, 2007/10/26, 19:45 | Сообщение # 34 |
Admin
| Амп Воркс ниче так для начала, но там моделей в линейке много, конкретную скажи Quote (WarLorD) boss flanger BF-2 класная педалька
|
|
| |
Mochka | Дата: Пятница, 2007/12/14, 07:35 | Сообщение # 35 |
Новичек
| Quote (MetalMaster) Почему "мэтры" не используют цифровые процы? почему же, используют... просто у них процессоры не за 200 баксов, а намного дороже. Тот же Хетфилд играет на Line 6.
|
|
| |
MetalMaster | Дата: Пятница, 2007/12/14, 22:36 | Сообщение # 36 |
Admin
| Хэтфилд играет на петле родных эффектов Мясо Буги.
|
|
| |
momot | Дата: Среда, 2008/01/09, 22:52 | Сообщение # 37 |
Новичек
| Народ привет! Я тут у вас новенький, помогите пожалуйста люди добрые! Подскажите где можно взять (купить) подержаную но нормальную гитару фирму за 350-400$ ??? Ато гов.. не хочется брать, а новое дорого! Спасибо.
|
|
| |
MetalMaster | Дата: Среда, 2008/01/09, 23:07 | Сообщение # 38 |
Admin
| Какой стиль? Какую гитару хочешь? Совет дадим)
|
|
| |
momot | Дата: Среда, 2008/01/09, 23:12 | Сообщение # 39 |
Новичек
| Спасибо. Блюз! немного рокача. В принципе так
momot
|
|
| |
MetalMaster | Дата: Среда, 2008/01/09, 23:19 | Сообщение # 40 |
Admin
| Ну для блюза можно поискать б/у мексиканский фэндэр, но редко встречается или же эпифон. Но я бы новую взял, переслушал бы кучу гитарок и взял бы ту что нра)
|
|
| |
momot | Дата: Среда, 2008/01/09, 23:34 | Сообщение # 41 |
Новичек
| ок! так и сделаем! спасибо.
momot
|
|
| |
MetalMaster | Дата: Среда, 2008/01/09, 23:36 | Сообщение # 42 |
Admin
| Незачто, всегда рады помочь здесь, заходи почаще, а то форум продолжает вымирать ((
|
|
| |
momot | Дата: Четверг, 2008/01/10, 15:26 | Сообщение # 43 |
Новичек
| почему вымирать? Вроде бы у нас люди еще интересуются игрой! Или нас стает меньше??? И еще вопросик, ты где-то играешь?
momot
|
|
| |
MetalMaster | Дата: Четверг, 2008/01/10, 23:39 | Сообщение # 44 |
Admin
| Quote (momot) почему вымирать? Да люди редко заходят( Quote (momot) И еще вопросик, ты где-то играешь? Да, в группе Awake, мы пока только начинаем, до этого играл в Морграде.
|
|
| |
momot | Дата: Пятница, 2008/01/11, 03:46 | Сообщение # 45 |
Новичек
| Да-а народ, грустно это слышать... Но все равно приятно, что есть одномышленники, с которыми можно пообщаться. Эй, МЕТАЛЛМАСТЕР:)) где ты находишься??? А о групах не слышал, не сочти за грубость, просто может в разных течениях плывем. Я сам от блюза и джаз-фанка тащюсь, и прочей лабудни... Вот так.. А еще хочу групку сколотить, только такую чтобы не просто лабать (есть у меня и такие), а чтобы каждый от этого тащился!!! А самое обидное, что есть возможность места со всей нужной аппаратурой, причем бесплатно!!! и есть идеи- единомышленников НЕТ!!! Р.S. Заходите народ, не дадим умереть форуму!! Добавлено (2008/01/11, 03:46) --------------------------------------------- Харьков
momot
|
|
| |
MetalMaster | Дата: Пятница, 2008/01/11, 12:32 | Сообщение # 46 |
Admin
| Я с Киева, группы в которых я играл и группа в которой я играю сейчас к сожалению не записывались( Но если все будет окей, то к весне запишем пару трэков. А блюз я тоже люблю, обожаю поигрывать блюзики и послушать тоже очень. Вообще слушаю много разной музыки, в основном Прогрессив Рок/Метал, олдскульный трэш, немного дэта... в группе играем трэш в духе Мегодэт
|
|
| |
xcross | Дата: Суббота, 2008/01/12, 17:26 | Сообщение # 47 |
Новичек
| Я тут немного почитал спор о процас и лампах... Да хоть с небес пусть спустится процессор он останется процессором! Если основа звука рок и тяжелее, то с процом много не наиграешь. Не знаю никого из известных гитаристов, ктобы использовай дисторшн или овердравй из проца.. Всем известны прикмущества ламп ввиду физики. Лампа более плавно переводит сигнал гитары из чистого в драйвовый звук, эффект компресии и т.д. Сам я долго использовал Line 6 Pod xt Live, но это не то. Щас являюсь счастливым обладателем Marshall TSL 60 + 4x12 cabinet. - вот где щастье-то. Лампа, она и в африке лампа! И говорить о том, что цифра ее скоро вытеснит - глупо. Может и вытеснит с дешевых китайских магазинов. MetalMaster- прочитал, что ты используешь грелку tubescreamer ts9dx и marshall ed-1 compressor. Я тоже недавно приобрел эти два девайса, но мозгов у меня не хватает как их отстроить. Может посоветушь что? Как ты их используешь? И еще вопрос - ты скример на чистом канале и спользуешь или на овердрайве? Привет с замерзшего азовского моря!!!
|
|
| |
MetalMaster | Дата: Суббота, 2008/01/12, 20:19 | Сообщение # 48 |
Admin
| Quote (xcross) Щас являюсь счастливым обладателем Marshall TSL 60 + 4x12 cabinet. - вот где щастье-то. Жесть! Завидую))) Quote (xcross) MetalMaster- прочитал, что ты используешь грелку tubescreamer ts9dx и marshall ed-1 compressor. Я тоже недавно приобрел эти два девайса, но мозгов у меня не хватает как их отстроить. Может посоветушь что? Как ты их используешь? И еще вопрос - ты скример на чистом канале и спользуешь или на овердрайве? Скример юзаю на клине, на драйве редко. Ставлю на Турбоскрим и драйв обычно на середину хода "крутилки", реже больше. ЕД-1 ставлю перед скримером, настройки все почти на середине. Потом сфоткаю и выложу настройки.
|
|
| |
momot | Дата: Воскресенье, 2008/01/13, 09:06 | Сообщение # 49 |
Новичек
| Я сам на процах не играл, только на Marshall, со всеми прибамбасами там, до конца сам еще не понял кроме перегруза:) Вот подумываю, что-бы прикупить для домашнего пользования?? И раздуплите плиз чуток по эффектам, если не затруднит.
momot
|
|
| |
MetalMaster | Дата: Воскресенье, 2008/01/13, 14:44 | Сообщение # 50 |
Admin
| Для блюза и дома думаю подойдет Peavey Royal 8 -- полностью лампа, но он без эффектов, только овер встроенный
|
|
| |